Mazda CX-3 будет переднеприводной

Небольшой кроссовер появится в следующем году

Новую модель от японского производителя будут предлагать исключительно с передними ведущими колесами - полный привод исключат из списка опций. Такое решение обусловлено стремлением максимально облегчить автомобиль и повысить его эффективность.

Новый CX-3 (на изображениях - фантазия на тему внешнего вида, от издания L'Automobile), к слову, будет построен на платформе нового поколения Mazda2, а его габаритная длина составит около 4,25 м.

Mazda CX-3 будет переднеприводной

В линейке двигателей, как ожидается, будет присутствовать 1,3-литровый бензиновый агрегат, в различных версиях мощностью от 100 до 130 л.с., а также "дизель", объемом 1,6 л - этот агрегат будет схожим по конструкции с 2,2-литровым (150 л.с.) двигателем, который используется в CX-5.

Разработка компактного кроссовера является необходимостью для крупных производителей, стремящихся занять свое место в быстрорастущем сегменте. Mazda CX-3, скорее всего, появится на рынке в конце 2014 года, а основными конкурентами для новой модели станут Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Renault Captur.

Что скажете?

Комментировать 0