Tata готовит новые модели

Индийская компания планирует выпускать более дорогие автомобили

Сверхкомпактный Nano, появившийся в 2008 году, оказался слишком дешев - так считает исполнительный директор Tata Motors, Карл Слим. Это, согласно топ-менеджеру, послужило причиной для серьезного падения спроса на модель, которую люди воспринимают как альтернативу двухколесным транспортным средствам, а не как полноценный автомобиль. В связи с этим, руководство компании раздумывает об усовершенствовании модели, а также увеличении ее стоимости.

Tata готовит новые модели
2011 Tata Pixel Concept

Слим отмечает, что, концепт Pixel (который вы видите на фото), построенный на базе Nano и представленный на Женевском автошоу в 2011 году, отображает его видение будущих моделей. Так, с более свежим дизайном, дизельным мотором и автоматической коробкой передач Nano может стать конкурентоспособным. В планах индийской компании также добавить "малышу" кондиционер, усилитель руля, электростеклоподъемники, подушки безопасности, систему навигации и прочие элементы современного автомобиля.

Tata готовит новые модели
2011 Tata Pixel Concept

Напомним, что Tata Nano на момент появления на рынке стоил немногим более 2000$, он оснащается 33-сильным двухцилиндровым двигателем и 4-ступенчатой "механикой". Посмотрим, какие изменения ждут сверхмалого автомобиля.

Что скажете?

Комментировать 0