F1: Шанхайский триумф Алонсо

Испанец выиграл захватывающий Гран-при Китая

Фернандо Алонсо заставил замолчать и критиков, и сочувствующих, блестяще выиграв Гран-при Китая накануне. Стартовав с третьей позиции, пилот Ferrari провел безукоризненную гонку: ни Льюис Хэмилтон, завоевавший поул, ни Кими Райкконен на второй стартовой позиции, ни другие соперники не помешали двукратному чемпиону мира прибавить к своему послужному списку 31-ю победу в "Формуле-1".

Подиум в Шанхае разделили с ним уже упомянутые претенденты. Райкконен, жаловавшийся еще в начале уик-энда на недостаточную скорость своего Lotus, потерял несколько позиций на старте, но сумел удержаться от сползания сквозь пелетон и начал постепенно отыгрываться, в результате финишировав вторым. Финну не помешало даже серьезное повреждение переднего антикрыла и носового обтекателя, полученное в столкновении с Пересом, - с ним пилот проехал три четверти гонки.

Третье место Хэмилтона, стартовавшего с поула впервые с момента перехода в Mercedes, конечно, обидно для британца, но его напарник Нико Росберг вообще сошел с дистанции из-за неисправности заднего стабилизатора. Ну а главным неудачником китайского уик-энда, конечно, стал Марк Уэббер, неприятности которого, кажется, в Малайзии только начинались. В субботу пилот Red Bull был дисквалифицирован за недолив топлива и отправлен стартовать с пит-лейна; в гонке, применив тактику пит-стопа на втором круге, начал было усердно отыгрываться и уже почти пробился в очковую зону, но на 16-м круге внезапно отлетело плохо закрепленное колесо, и гонка для австралийца закончилась. Волей-неволей начинаешь подозревать злой умысел...

F1: Шанхайский триумф Алонсо

Итак, после трех этапов лидером личного зачета "Формулы-1" продолжает оставаться Себастьян Феттель, но на пятки ему наступают соперники: Алонсо, Райкконен и Хэмилтон. Первую четверку разделяют всего 12 очков, так что фаворитов пока быть не может. А на носу – Бахрейн, весьма специфическая гонка с точки зрения погоды и трассы, подходящая далеко не всем машинам... Что-то будет?

Что скажете?

Комментировать 0