Audi готовит масштабный ребрендинг

Новые модели будут похожи на концепт Crosslane

Главный дизайнер Audi Вольфганг Эггер объявил, что компания начинает глобальный перевод дизайна на новые рельсы. С этой целью в Ингольштадте уже начались масштабные кадровые перестановки – свежие силы переманивают из SEAT и Alfa Romeo; боссом по спортивным моделям и пакетам дополнительного оборудования назначен сам главный дизайнер Bentley Дирк ван Брекель.

Официально компания не дает комментариев о причинах такой внезапной смены визуального языка, но, согласно инсайдерской информации, Audi надоели обвинения в сходстве новых моделей. Идея "масштабируемого дизайна", писали критики, обернулась тем, что все автомобили с четырьмя кольцами на шильдике стали выглядеть сделанными словно под копирку, разве что с изменением пропорций.

Каким же будет новый дизайн Audi? Эггер намекает, что первое представление о нем можно получить, взглянув на концепт Crosslane Coupe (на фото вверху). По этому образцу будут строиться будущие поколения кроссоверов Q; пассажирские автомобили A/S и спортивные R будут иметь свои, уникальные черты. Более того: каждая модель, как обещают в компании, будет безошибочно узнаваться по своему интерьеру.

Как вам такие новости?

Что скажете?

Комментировать 0