Mazda6 с российским паспортом

Сборка японского седана стартовала во Владивостоке

Сегодня, 12 апреля 2013 года, в России стартовало серийное производство новой Mazda6. Японский седан, мировая премьера которого состоялась минувшим летом на Московском автосалоне, начали собирать на совместном предприятии "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", расположенном во Владивостоке.

Для российских покупателей флагман марки Mazda будут оснащать богато и разнообразно: в технологических картах предусмотрены восемь расцветок и три уровня комплектации. Например, "шестерка" под номером один (на фото вверху) сочетает экстерьер цвета белый перламутр с черным кожаным салоном. Бензиновый 2,5-литровый двигатель из линейки Skyactive-G развивает 192 л. с. мощности и в сочетании с автоматической коробкой передач разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,8 секунды; максимальная скорость составляет 223 км/ч. Интересно отметить, что до настоящего момента все официально импортируемые в Россию Mazda6 оснащались только 2,0-литровым 150-сильным мотором (от 925 000 рублей за базовую комплектацию Drive).

Напомним, что СП Mazda-Sollers – самое новое предприятие промсборки в России; его конвейер был запущен в октябре 2012 года. Первой моделью завода стал кроссовер Mazda CX-5. У дальневосточного филиала "Соллерс" амбициозные планы – полная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год.

Что скажете?

Комментировать 0