Японцы отзывают 3,4 млн автомобилей

Toyota, Honda, Nissan и Mazda столкнулись с одинаковой проблемой

Четыре японских автопроизводителя - Toyota, Honda, Nissan и Mazda – объявляют глобальный отзыв, который затронет не менее 3,4 миллиона автомобилей во всем мире. Все отзываемые машины (точный список моделей и годов выпуска сейчас уточняется) имеют одинаковый дефект подушки безопасности переднего пассажира. В пиропатроне могут быть трещины или надломы, из-за которых газ будет выходить ненадлежащим образом и раскроет подушку не вовремя или в недостаточной степени.

Половину из отзываемых автомобилей составляют модели Toyota, на которые уже поступило пять жалоб – три из США и две из Японии. Остальные производители пока не сталкивались с авариями или травмами из-за этого дефекта, но предпочти перестраховаться, поскольку блоки надувания для эйрбегов все четыре компании закупали у одного и того же поставщика Takata Corp.

Уже известно, что в Европу поставлялись Toyota Corolla и Yaris, Honda Civic, CR-V и Jazz, Nissan X-Trail, Patrol, Almera и Navara с дефектными подушками безопасности; большинство машин относятся к 2000-2004 годам выпуска. В России, по предварительным данным, количество подлежащих отзыву автомобилей не превышает 3000-3500 единиц; уведомления их владельцам будут направлены в ближайшее время.

Что скажете?

Комментировать 0