Ford Explorer начали собирать в России

В Елабуге осуществляется производство внедорожника по полному циклу

Американская компания на совместном с "Соллерс" предприятии запустила в производство новую модель. Теперь, количество выпускаемых автомобилей Ford в России возросло до семи: Explorer, Kuga, S-Max, Galaxy, Transit, а также Mondeo и Focus, которые собирают во Всеволожске. В Елабуге планируется выпускать 10 000 внедорожников в год, и все они будут предназначены исключительно для нашего рынка.

Президент Ford Sollers, Тед Каннис, прокомментировал решение: "За прошедший год мы в Ford Sollers запустили производство пяти новых моделей для российского рынка, и, запуская полномасштабное производство Ford Explorer, мы продолжаем расширять наш модельный ряд в России".

Ford Explorer начали собирать в России
2013 Ford Explorer Sport

Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал белый Explorer в версии Sport. К слову, такая версия внедорожника (с 360-сильным двигателем) доступна у нас за 2 158 000 рублей. Минимальная стоимость модели - 1 798 000 рублей, за автомобиль с 294-сильным V6. Что ж, посмотрим, как будут продаваться эти внедорожники на российском рынке - годовой объем производства, мягко говоря, немаленький.

Что скажете?

Комментировать 0