Официально: Citroen DS Wild Rubis

Концепт-кроссовер дебютирует в Шанхае

Citroen показал первые фотографии концепта DS Wild Rubis, который дебютирует на Шанхайском автосалоне меньше чем через неделю. Перед нами – полноразмерный кроссовер, первый представитель внедорожников в спортивной линейке DS, которая пока включает серийные DS3, DS4 и DS5, а также концепт Numero 9.

От последнего Wild Rubis унаследовал немалую часть стилистических решений, включая деликатное использование хрома в нижней части дверей, а также головную оптику, у которой, по выражению маркетологов Citroen, "гипнотический взгляд". Эмблема серии DS перебралась на решетку радиатора и багажную дверь, заменив собой привычный двойной шеврон французской марки.

Wild Rubis будет весьма солидных размеров – 4,7 м в длину (колесная база – 2,9 м), 1,95 м в ширину и 1,59 м в высоту. К сожалению, про технические характеристики кроссовера нам пока известно очень мало – только то, что в концепте использованы новейшие гибридные технологии. Но серийный автомобиль из семейства DS вряд ли унаследует эту силовую установку, так что наберемся терпения и будем надеяться на лучшее (то есть на самое мощное).

Что скажете?

Комментировать 0