FAW привез в Россию V2 и V5

Компакт-хэтч и седан по демократичным ценам

В России стартовали продажи двух новых моделей китайской марки FAW – V2 и V5. Первая из них представляет собой компактный хэтчбек длиной 3,76 м, оснащенный 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 91 л.с. С 5-ступенчатой механической КПП (есть еще "робот", но данных по нему FAW не предоставляет) V2 способен разогнаться не более чем до 166 км/ч, зато и аппетит у него довольно скромный – 4,7 л/100 км.

Комплектация хэтча включает кондиционер, ABS, EBD, центральный замок, MP3-проигрыватель, электростеклоподъемники впереди и сзади уже в базе, и это приятно. Но отношение китайцев к безопасности, мягко говоря, поражает: согласно информации с официального сайта, в первые два уровня комплектации не входит вообще ни один эйрбег! Интересно, как FAW V2 прошел сертификацию? Впрочем, цена вполне соответствует содержимому: от 372 000 рублей.

FAW привез в Россию V2 и V5
FAW V5

Седан V5, который производитель позиционирует как конкурента Hyundai Solaris и Kia Rio, стоит немногим больше – от 393 000 рублей. Зато в длину он имеет уже 4,2 метра, 1,5-литровый движок развивает 102 л.с., а максимальная скорость выросла до 180 км/ч. Впрочем, подушки безопасности здесь тоже предусмотрены лишь для продвинутых комплектаций Comfortable Plus и Deluxe, ну а покупателю стартового пакета достанется примерно то же самое, что и в V2 (плюс два динамика, минус электропривод стекол сзади и еще кое-какие различия по мелочи).

Интересно, кстати, отметить, что ни V2, ни V5 на официальном китайском сайте FAW не упоминаются. Из автомобильной прессы мы знаем, что в прошлом году V5 под маркой Weizhi поступил в продажу в Китае по цене эквивалентной 263 000 рублей, а вот единственное упоминание о V2 за пределами России мы встретили у автодилеров... Уругвая.

Что скажете?

Комментировать 0