Volvo готовит S60 Polestar

Суперседан выпустят ограниченной серией

Отличные новости! Компания Volvo и ее спортивный партнер Polestar только что подписали соглашение о выпуске ограниченной партии "заряженных" седанов S60 с Полярной звездой на шильдике. Концептуальная версия спорткара была представлена публике минувшей осенью в Лос-Анджелесе и потрясала своими характеристиками: 508 лошадиных сил и 575 ньютон-метров, упакованные в компактный 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель; разгон 0-100 км/ч за 3,9 секунды; 299 км/ч максималки...

Volvo готовит S60 Polestar

"Ну-у, такое точно не сделают", - разочарованно протянете вы и будете неправы: Volvo и Polestar готовы собрать для вас S60 с именно такими ТТХ за соответствующее вознаграждение – порядка 300 000 долларов. Но поскольку в нашей новости речь идет не о штучном, а о мелкосерийном производстве, ожидайте чего-нибудь немного скромнее – чтобы соответствовать основным соперникам BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG. Впрочем, учитывая, что самый мощный на настоящий момент Volvo S60 имеет 300-сильный мотор, а в Polestar сидят не бездельники, разочарованы автогики точно не будут.

Volvo готовит S60 Polestar

Правда, S60 Polestar придется немного подождать: партию обещают выпустить ближе к концу 2014 года. Но это не значит, что время будет тянуться долго и тоскливо. Polestar порадовала еще одной новостью – уже с мая компания начнет официально и в любых количествах устанавливать на автомобили Volvo собственную прошивку ECU.

Volvo готовит S60 Polestar

Что скажете?

Комментировать 0