Smart ForTwo и ForFour на электричестве

Daimler хочет стать крупнейшим производителем электрокаров

Концерн Daimler готовит к серийному производству полностью электрические версии следующего поколения Smart. Как сообщили в пресс-службе немецкого автогиганта, приставку EV к названию получат и двухместный ForTwo, и более просторный ForFour, причем оба автомобиля поступят в свободную продажу, а не отправятся в муниципальные автопарки и прокатные компании, как обычно.

По предварительным данным, оба сити-кара получат электродвигатели мощностью 87 лошадиных сил, а вот емкость батареи и, следовательно, запас хода пока не известны. Но ждать подробностей осталось недолго: Daimler обещает представить электрический Smart ForTwo одновременно с его бензиновым собратом – во второй половине 2013 года, ну а ForFour придется подождать до 2014-го.

Smart ForTwo и ForFour на электричестве

Daimler заявляет, что с появлением линейки Smart EV станет крупнейшим производителем электромобилей в мире (по количеству моделей, а не по объему выпускаемой продукции). Означает ли это, что Европа уже достаточно насыщена инфраструктурой и готова "переварить" все возрастающее разнообразие электрокаров? Цифры продаж покажут.

Что скажете?

Комментировать 0