VW Caddy стал пикапом

Немецкий грузовичок представили в Познани

На автошоу в Познани (Польша) состоялась тихая премьера пикапа на базе Volkswagen Caddy. Событие не было освещено в глобальном масштабе – возможно, потому что концепт с чрезвычайно коротким грузовым отсеком и задними сдвижными дверями является одним из самых уродливых пикапов, которые мы видели в своей профессиональной карьере.

Исключительно длинная колесная база при коротких свесах, а также гигантское заднее окно в форме трапеции словно намекают на то, что Caddy Pick-Up стал грузовичком лишь по чистой случайности, а его главная цель – комфортная перевозка большого количества пассажиров. При этом совершенно ни к селу ни к городу концепт оснастили 3,2-литровым V6 мощностью 250 лошадиных сил (и это при том, что ни один Caddy-вэн никогда не выпускался с более чем 140-сильным движком!).

VW Caddy стал пикапом

Мы даже грешным делом подумали, не первоапрельский ли это розыгрыш, но Познанский автосалон стартовал лишь 4 апреля, да и подделать выставочные фото не так-то просто... Остается лишь надеяться, что перед нами – плод вдохновения студента-третьекурсника, приходящегося любимым племянником главе VW Poland, а на завод Volkswagen в Познани (где, между прочим, как раз собирают Caddy) это чудовище никогда не попадет.

Что скажете?

Комментировать 0