Ford представил в Лос-Анджелесе гоночный Focus

Автомобиль оснащен 250-сильным четырехцилиндровым двигателем EcoBoost объемом 2 литра и создан специально для участия в чемпионате BTCC.

Компания Ford привезла на автомобильную выставку в Лос-Анджелесе прототип гоночного хэтчбека Focus. Автомобиль оснащен 250-сильным четырехцилиндровым двигателем EcoBoost объемом 2 литра и создан специально для участия в чемпионате BTCC (сокращение от British Touring Car Championship).

Концепт Race Car, построенный на базе следующего поколения серийного "Фокуса", оборудован прочным каркасом безопасности, спортивными креслами Recaro, жесткой спортивной подвеской с регулируемыми амортизаторами AST, настраиваемыми стабилизаторами поперечной устойчивости, специальными усиливающими балками и более производительными тормозными механизмами с дисками диаметром 320 миллиметров.

Кроме того, в оснащение гоночной версии входят система пожаротушения, сложная радиоэлектроника и 6-точечные привязные ремни безопасности. Машина обута в 18-дюймовые колесные диски со спортивными шинами Hoosier.

Спустя какое-то время автомобиль примет участие в кольцевых автогонках в Китае, США и Германии.

Что скажете?

Комментировать 0