Renault Twin'Z: взгляд на новый Twingo

Французы представили инновационный концепт

Компания Renault провела виртуальную премьеру концепта Twin'Z, представляющего собой первый взгляд на следующее поколение Twingo. Городской миникар был создан дизайнером Россом Лавгроувом в соответствии со "стратегией жизненного цикла", которую исповедует в последние годы Renault: каждая модель в ней вдохновлена какой-то одной стороной человеческой жизни. Если для DeZir в качестве концепции была выбрана любовь с первого взгляда, для R-Space – семья, а для Frendzy – работа, то беззаботный Twin'Z символизирует понятие "игра".

Пятидверный хэтчбек длиной всего 3,62 метра имеет полностью электрическую силовую установку, но на ней Renault не акцентирует внимание: главное в Twin'Z – безусловно, дизайн. Коренастый, почти квадратный силуэт, 18-дюймовые диски и очень высокая посадка придают городскому малышу серьезности, но ее сразу же развенчивает блестящая игра художника со светом. LED-элементы установлены везде – от бегущих огней дневного света до каркасов сверхлегких кресел, - подчеркивая праздничный характер концепта.

Экстравагантные детали впечатляют: чего стоят хотя бы колесные диски с узором в форме ветвистых деревьев или безумный полосатый интерьер! Приборная панель в Renault Twin'Z не предусмотрена вовсе: предполагается, что получать всю информацию, а также управлять автомобилем водитель будет с планшета, который принесет с собой. Зато пассажирам настоящее раздолье – распашные двери без средней стойки и задний диван, представляющий единое целое с полом и задними стойками, делают миниатюрный хэтч удивительно просторным изнутри.

Жаль, конечно, что серийный Twingo нового поколения унаследует от этого фрика лишь парочку мелочей... Но, наверно, оно и к лучшему: такую "игру" среднему человеку долго не выдержать.

Что скажете?

Комментировать 0