Прощай, Австралия?

“Формула-1” может потерять Гран-при Австралии после окончания нынешнего контракта...

Прощай, Австралия?

“Формула-1” может потерять Гран-при Австралии после окончания нынешнего контракта, который подразумевает проведение гонки до 2014 года включительно. Проводимая с 1996 года гонка в Мельбурне терпит в последние годы колоссальные убытки.

Финансируемая за счет простых налогоплательщиков гонка в Мельбурне уже давно находится под огнем критиков, несмотря на огромную популярность у фанатов и пилотов. Премьер-министр штата Виктория Джон Брумби утверждает, что больше нельзя проводить гонку, которая ежегодно обходится в 50 миллионов австралийских долларов (почти 49 миллионов американских долларов). Регион с 2008 года потерял из-за гонки 40 миллионов австралийских долларов или 39 миллионов долларов США. Но австралийские власти обещают соблюдать нынешний контракт и проводить гонку как обычно до 2014 включительно.

Неужели мы можем через несколько лет потерять один из самых интересных Гран-при в прекрасной Австралии? В связи с тем, что Берни Экклстоун редко принимает чужие условия и любит приводить “большой цирк” в новые страны, шанс потерять Мельбурн велик...

Что скажете?

Комментировать 0