Загадочным среднемоторным спорткаром Porsche оказался Cayman R

В России модель Cayman R появится в начале 2011 года и будет доступна по цене от 4 106 000 рублей.

Еще совсем недавно руководство немецкой компании Porsche обещало привезти в Лос-Анджелес новый среднемоторный спорткар, который будет отличаться от обычной версии автомобиля более мощным двигателем и сниженной на несколько десятков килограммов массой. И вот теперь у нас появилась возможность разобраться во всем подробнее.

Загадочным среднемоторным спорткаром Porsche оказался облегченный родстер Cayman R с форсированным до 330 л.с. двигателем. Как и было обещано, его вес был принудительно уменьшен, правда, только на 55 килограммов. Этого удалось добиться, отказавшись от части вспомогательного оборудования и некоторых элементов шумоизоляции. Немцы также выбросили на помойку мультимедийную аудиосистему и заменили стандартный аккумулятор легким литиево-ионным аналогом. Объем бензобака был уменьшен с 65 до 54 литров, а колесные диски заменены на облегченные.

В результате масса автомобиля составила 1295 килограммов, а до 100 км/ч он разгоняется за 4,9 секунды.

В базовой комплектации автомобиль оснащается самоблокирующимся дифференциалом и карбоновыми сиденьями, а по желанию клиента кузов можно окрасить одним из нескольких эксклюзивных цветов.

В России модель Cayman R появится в начале 2011 года и будет доступна по цене от 4 106 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0