Espresso Veloce: 12 цилиндров кофе

Кофеварка-движок для домашнего драйва

Автомобили-диваны? Автомобили-столики? Автомобили-абстрактные скульптуры? Надоело, намозолило глаз, а к тому же окончательно извратило основную идею: тачка должна давать драйв, а какой драйв может быть в лежании на диване?
Вот почему мы с огромным удовольствием представляем вам арт-объект Espresso Veloce - могучий 12-цилиндровый агрегат по производству... кофе. Ведь кофеин извне, как и адреналин изнутри, приносят нам тот самый драйв, без которого жизнь стала бы скучной и серой.
Уникальную кофемашину придумал Паоло Мастроджузеппе, основатель и глава дизайн-ателье Arte Meccanica Mastrogiuseppe. Сделанная вручную из алюминия, магния и титана, она может разливать 12 чашек кофе одновременно через выразительно закопченные сопла, намекающие на высокооктановое содержимое. Металлические чашки прилагаются в комплекте и тоже сделаны не просто так - их форма напоминает головки цилиндров.
Дизайн-бюро обещает выпустить всего 500 Espresso Veloce - наверное, по штуке каждому из боссов автоконцернов, а оставшееся - в музеи дизайна. Но чем черт не шутит - может, и на нашу долю достанется?

Что скажете?

Комментировать 0