Lexus готовит новый гибридный кроссовер

Новинка появится уже в следующем году

Японцы разрабатывают компактную модель, которая будет конкурировать с Audi Q3 и BMW X1. В модельном ряду новинка займет место ниже RX 450h, а основой для нее послужит Toyota RAV4. Предполагаемое название для гибридной модели - CX 300h. Скорее всего, она получит силовую установку от IS 300h - это четырехцилиндровый бензиновый агрегат, объемом 2,5 л и электромотор, а суммарная мощность составит около 200 л.с.

Ранее, на Детройтском автошоу, топ-менеджер Lexus - Тони Крамбс - уже говорил о появлении нового компактного кроссовера, с гибридной установкой. Тогда он отметил, что такой автомобиль необходим компании, чтобы составить конкуренцию немецким производителям.

Lexus готовит новый гибридный кроссовер
Lexus RX 450h F-Sport

Концепт новинки будет представлен в этом году, на Токийском автосалоне, а премьера серийной версии состоится в 2014-м, в Женеве. Этот сегмент автомобилей уверенно набирает популярность - по мнению специалистов, к 2015 году уровень продаж компактных кроссоверов поднимется до 500 000 единиц в год. Для сравнения, в 2012 году было реализовано 154 461 штук таких моделей. Конечно, Lexus обязательно будет участвовать в этой "гонке" - да и от других популярных производителей, думается нам, не придется долго ждать новинок такого типа.

Что скажете?

Комментировать 0