Жуткие монстры: выбор Кларксона

В самом мрачном углу страны монстров, в самом потайном месте заперты самые страшные уроды. Их вообще нельзя было строить

Мне сказали, что это – самые захваты­вающие гонки из всех, что напридумывали лю­ди. И самые опасные. И еще сказали, что дадут погонять. И я совершил кругосветное путешествие во Фло­риду, в Нейплс, чтобы промчать на 500-сильном болотном багги.

Гонки по болотам придумали фермеры, когда им было нечего делать в межсезонье. Самые двинутые на железе стали наворачивать свои трактора и гонять по грязи. А потом и по воде.

Да и сегодня эти тачки похожи на трактор. Но ровно настолько, насколько их пилоты похожи на фер­меров. Большинство из них не уз­нают овощ, даже если он перепрыгнет через забор и откусит им ногу. Вмес­то головы у них, похоже, карбюратор.

Когда я приехал, мировой чемпионат по болотным гонкам был в разгаре. Участники, говорят, съе хались со всего Нейплса. Я жутко мандражировал, пока пристегивался и слушал, как кто-то из карбюраторных братьев объяснял, что надо делать. Чтобы повернуть, надо покрутить руль и “долбануть” по газам. Понятия не имею, что это значит.

Понял я только то, что ехать надо быстро. На глубоких местах минимум 110 км/ч – для воды это чертовски много. Иначе багги утонет, и я погибну. От рук его владельца. Или меня изнасилуют. Уже не помню точно, но звучало это ужасно.

Я выехал на трек, то есть на озеро, нажал на газ, и огромный Detroit V8 выпустил на волю все силы ада. Вторая, и вскоре я полным ходом примчался к первому повороту, вздымая самый большой фонтан грязи по сю сторону Библии. Я повернул руль, и передние колеса – не толще каната – послушно повернули. Багги устоял. Я прошел по дуге, не отпуская газ, и с воем вылетел к финишу.

Это было проще простого. Естественнее, чем дышать. Мне сказали, что рекордному времени я уступил полсекунды. Монстр? С виду – настоящий, но за рулем все это пугает и щекочет нервы не больше, чем завязывание шнурков.

Что же тогда пугает по-настоящему? Ну, такие штуки попадаются редко. Вот как-то раз я участвовал в гонках по замерзшей реке на сне гоходе с вертолетным двига телем... Но об этом я писать не буду, потому что мне придется снова все вспомнить. И я снова обделаюсь.

Текст: Мэтт Мастер
Фото: производители

Что скажете?

Комментировать 0