Как рождался концепт Ford Altas

Компания опубликовала все стадии дизайн-проекта нового пикапа

Компания Ford передала журналистам уникальную подборку скетчей и 3D-визуализаций, иллюстрирующую процесс создания концепта Atlas. Напомним, полноразмерный пикап дебютировал на Детройтском автосалоне в январе 2013 года и представляет собой не только прообраз следующего поколения Ford F-150, но и один из самых красивых дизайн-проектов в области легких грузопассажирских автомобилей.

В Ford рассказали, что при создании Atlas были слиты воедино черты сразу двух концептов. В галерее внизу можно увидеть их оба: стремительный обтекаемый серебристый Bullet Train и брутальный Locomotive цвета хаки. Особенно интересно взглянуть, как идеи дизайнеров трансформировались в процессе разработки: например, интересная мысль о дополнительном отсеке для хранения внутри заднего откидного борта была творчески переработана – в результате Atlas получил ступеньку-трансформер, превращающуюся в подставку для длиномерного груза (лодка, трубы, доски и т.п.).

Остальные примеры вы увидите в галерее, а мы тем временем зададим вопрос: что из дизайнерских и конструкторских находок Ford Atlas вы хотели бы увидеть в серийном пикапе?

Что скажете?

Комментировать 0