Porsche выпустит больше гибридов

Бензиново-электрический Porsche 918 Spyder – только начало

В ближайшие 5-10 лет Porsche намерена радикально увеличить количество гибридных моделей в своем ассортименте, но "чистых" электромобилей выпускать не будет. Об этом заявил в интервью Automobilwoche Вольфганг Хатц, вице-президент Porsche AG по исследованиям и разработкам и ответственный за проект гибридного суперкара Porsche 918 Spyder.

"В среднесрочной перспективе мы в основном рассчитываем на гибриды с возможностью зарядки от бытовой сети, - рассказал он журналистам. – Plug-in гибриды с литиево-ионными батареями – лучше всего изученная сфера, и именно в ней все ведущие автопроизводители достигли максимального успеха".

А вот электрокары герр Хатц считает более отдаленной перспективой. "В принципе у нас уже есть несколько готовых подобных решений, мы тестируем силовые установки самых разных типов. Но главный минус электромобиля – ограниченный запас хода, с которым мы пока ничего не можем сделать, так что в ближайшие несколько лет чисто электрических Porsche не будет.

А будут разработки на основе гибридной установки уже упоминавшегося 918 Spyder, ограниченная партия которого будет выпущена этой осенью. Гиперкар стоимостью под 800 000 евро оснащен 580-сильным V8 и двумя электромоторами общей мощностью 243 л.с.; конечно, все эти цифры будут соответствующим образом уменьшены. Пока линейка гибридных Porsche невелика и включает Cayenne S Hybrid (333 + 47 л.с.), Panamera S Hybrid (такая же установка) и гоночный прототип 997 GT3 R Hybrid (500 + 218 л.с.). Очевидно, теперь дело за главным героем Porsche – 911-м во всех его разновидностях...

Что скажете?

Комментировать 0