В Kia раздумывают о заднеприводном купе

Новинка может стать конкурентом Toyota GT86

Том Кернс, глава калифорнийской студии дизайна Kia, рассказал, что хотел бы добавить в модельный ряд новый автомобиль (на фото - GT, концепт 2011 года). Он считает, что это должно быть купе - недорогое и молодежное. Том также отметил, что уже поработал над идеей, сделал эскизы и макет новой модели.

"Я думаю, что мы должны сделать именно купе, а не кабриолет - доступное купе стало бы более популярным в США. Нужно сделать что-нибудь в стиле Scion FR-S (он же Toyota GT86) - молодежное, забавное, недорогое и с задним приводом", - рассказал глава калифорнийской студии дизайна и добавил, что "если бы все было по-моему, мы бы обязательно сделали это купе".

Напомним, что еще в прошлом году в Kia говорили о создании заднеприводного спорткара или компактного родстера - об этом сообщали глава компании Хэнк Ли, а также шеф-дизайнер Kia Петер Шрайер. Если корейский производитель все же выпустит доступное купе, это поможет повысить привлекательность бренда и отойти от имиджа "рациональной покупки" - с этим также согласился Том Кернс, отвечая на вопросы в ходе прошедшего Нью-Йоркского автошоу.

Что скажете?

Комментировать 0