Infiniti готовит абсолютно новый компакт

Хэтч на базе концепта Etherea покажут в 2015-м

Компания Infiniti созрела для того, чтобы претворить в реальность концепт Etherea 2011 года. Как рассказал Automotive News вице-президент Nissan по глобальному планированию Энди Палмер, новинка будет несколько отличаться от шоу-кара, поразившего Женеву два года назад. "Двери для самоубийц" заменят более привычными, гибридную силовую установку предлагать на первых порах не будут, а дизайн в целом станет более консервативным – это требование вытекает из составленного в Infiniti портрета потенциального владельца люксового хэтчбека.

"Мы уже знаем, как выглядит целевой покупатель нашей новинки и даже как его зовут, - поделился с журналистами секретами работы маркетингового отдела компании Энди. – Наш клиент – 34-летняя француженка по имени Паскаль, которая живет в Лондоне и встречается с англичанином, работающим в банковской сфере". Разумеется, это условный образ, но, как рассказал Палмер, такую фигуру придумывают для каждой новой модели Nissan и Infiniti.

"Образ реального, живого человека со своей внешностью, работой, привычками позволяет дизайнерам и конструкторам подходить к своим задачам более творчески и в то же время конкретно, - объясняет топ-менеджер. – Разумеется, чем более радикальный автомобиль мы придумываем (как, например, было с Nissan Juke), тем менее мейнстримового персонажа выбираем для него".

Как правило, условный покупатель живет в той стране, где данная модель продается (или ожидается, что будет продаваться) лучше всего. Однако, например, при недавней разработке новинки для Китая Infiniti выбрала персонажа-бразильца. "Чтобы подбавить перца", - объяснил Палмер.

Ну а тем временем Паскаль и ее британский бойфренд могут начинать откладывать деньги – новый люксовый компакт Infiniti, который составит конкуренцию BMW 1-Series, Audi A3 и Mercedes-Benz A-Class, сойдет с конвейера завода Nissan в Сандерленде в начале 2015 года.

Что скажете?

Комментировать 0