Subaru отзовет четверть миллиона Outback и Legacy

Реагенты на дорогах вызвали коррозию тормозных магистралей

Компания Subaru объявила о начале масштабной отзывной кампании, охватившей на настоящий момент уже почти четверть миллиона автомобилей. Согласно сообщению Национальной администрации безопасности дорожного движения США, около 225 000 экземпляров моделей Legacy и Outback, выпущенных в 2005-2009 годах, страдают от коррозии тормозных магистралей.

Этот дефект проявляется в большей степени у тех машин, которые эксплуатировались в так называемом "соляном поясе" – регионах, где зимой на дорогах много снега и применяются реагенты. Солевой раствор проникает к тормозной магистрали через отверстие в защите бензобака, вызывая ржавчину. Герметичность системы нарушается, и начинаются утечки тормозной жидкости, ну а чем они грозят - объяснять автомобилистам не нужно.

В Subaru заверили, что пока не имеют информации об авариях и пострадавших из-за этого дефекта, но признались, что объем отзыва может оказаться куда больше первоначально заявленного (на настоящий момент сервисная кампания запущена только в США и Канаде). Машины с коррозией обнаружились и в Японии; сейчас идут проверки и в других странах. Россия принадлежит к "соляному поясу" на добрых 70%, поэтому, если в вашем гараже стоит Subaru Outback или Legacy одного из вышеупомянутых годов выпуска, не поленитесь, устройте ей внеплановую проверку, не дожидаясь неприятностей.

Что скажете?

Комментировать 0