Maserati дразнит загадочной новинкой

Неизвестный спорткар покажут на Шанхайском автосалоне

Компания Maserati опубликовала первую фотографию-тизер неизвестного автомобиля, снабдив ее единственным комментарием: новинка будет представлена публике на международном автосалоне в Шанхае. Попробуем догадаться, что скрывается под синим шелковым покрывалом?

Может ли это быть возрожденная Ghibli? Очень даже может. Во-первых, мы знаем, что третье поколение носителей легендарного имени уже почти готово: в Европе неоднократно замечали тестовые прототипы, каждый раз прикрытые все меньшим количеством камуфляжа. Кроме того, мы знаем, что Ghibli будет принадлежать к 2014 модельному году, а значит, премьера должна состояться вот-вот.

Если мы угадали, то Maserati Ghibli III обещает быть потрясающим сплавом традиций и нового. Обратите внимание на невероятно длинный капот, визуально составляющий чуть ли не половину длины автомобиля, - именно такими пропорциями отличалось изначальное купе, дизайн которого придумал сам Джорджетто Джуджаро. И одновременно с этим мускулистые задние крылья, поджарый зад и плавно ниспадающая плечевая линия напоминают о новейшем Maserati Quattroporte 2014 модельного года, символизируя преемственность.

Единственное, что противоречит нашей версии, - автомобиль на фото выглядит коротковато для четырехдверного (а новая Ghibli, в отличие от обоих предшественников, должна стать четырехдверным купе). Впрочем, ждать разгадки осталось недолго: Шанхайский автосалон открывается уже 19 апреля. А тем временем давайте выдвинем и обсудим другие догадки. Итак, ваши варианты?

Что скажете?

Комментировать 0