Mercedes-Benz официально представил купе CLS 63 AMG

Модель 63 AMG оснащена новым 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, пришедшим на замену прежнему атмосферному V8.

Компания Mercedes-Benz привезла в Лос-Анджелес самую мощную версию четырехдверного купе CLS. Модель 63 AMG оснащена новым 5,5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, пришедшим на замену прежнему атмосферному V8 объемом 6208 кубических сантиметров. В базовой модификации он выдает 520 л.с., а с пакетом AMG Performance Package мощность возрастает до 550 л.с.

За передачу мощности на дорогу отвечает автоматическая 7-ступенчатая коробка передач AMG Speedshift MCT, позволяющая автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,4 или 4,3 секунды.

Ходовая часть нового CLS, построенная на платформе современного E-класса, подверглась существенной модернизации. Передняя колея стала шире, в ее конструкции появились стойки McPherson и адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью. Для достижения наилучшей управляемости машина оснащена спортивным электрогидравлическим усилителем руля. На все колеса устанавливаются тормозные диски диаметром 355 миллиметров.

От гражданской версии автомобиля боевая машина от AMG отличается более агрессивным аэродинамическим обвесом с широкими светодиодными полосками дневного света, фирменными 19-дюймовыми колесными дисками и широким применением углепластика в отделке интерьера.

На европейском рынке машина должна появиться в первой половине 2011 года.

Что скажете?

Комментировать 0