F1: Клэр Уильямс хочет вывести Williams в чемпионы

Наследница сэра Фрэнка Уильямса готовится возглавить команду

В середине прошлой недели Клэр Уильямс, старшая из троих детей сэра Фрэнка Уильямса, официально вступила в должность заместителя директора команды Williams F1. Об этом кадровом решении стало известно еще год назад, но тяжелая ситуация в семье Уильямсов (мать Клэр, леди Вирджиния, скончалась в начале марта после продолжительной болезни) заставила менеджмент команды отложить назначение. Тем не менее теперь 36-летняя британка с полным правом занимает свое место на пит-уолл и готовится сменить своего именитого отца в качестве руководителя Williams. 70-летний Фрэнк номинально останется главой Williams еще на некоторое время; он будет присутствовать на части этапов и передавать свой опыт дочери.

Клэр Уильямс становится второй "первой леди" в "Формуле-1" после Мониши Кальтенборн, которая в начале 2013 года приняла бразды правления Sauber. Как и Монишу, ее не страшат трудности, а цели впечатляют амбициозностью. "В ближайшие три-четыре года мы ставим перед собой цель выиграть титул, который не доставался Williams с 1997 года (напомним, тогда чемпионом стал Жак Вильнев. – Ред.). Конечно, это сложнейшая задача, но мы помним прошлогоднюю победу Мальдонадо в Барселоне, у нас потрясающие пилоты и отличный боевой дух в коллективе. Мы верим, что сможем повторить свои прежние достижения", - говорит Клэр.

F1: Клэр Уильямс хочет вывести Williams в чемпионы

Мисс Уильямс не технарь, но в "Формуле-1" и автоспорте вообще у нее достаточно богатый опыт. Придя в 2000 году на должность пресс-атташе автодрома Сильверстоун, уже через два года она стала работать в пресс-службе Williams (кстати, для этого девушке пришлось преодолеть упорное сопротивление отца, не желавшего обвинений в протекционизме и кумовстве). С тех пор она прошла путь до директора по маркетингу и коммуникациям и не скрывает, что готова использовать на благо команды свой главный талант – умение привлекать спонсоров. А еще Клэр абсолютно категорично настроена против командной тактики и уверена, что напарники просто обязаны бороться друг с другом, - не самая популярная в современной "Формуле-1", но вызывающая нашу глубокую симпатию позиция.

Удачи, Клэр! Даешь феминизацию "королевских гонок"!

Что скажете?

Комментировать 0