Обновленный Kia Cerato уже в России

С 15 апреля. От 669 000 рублей

Компания Kia Motors объявила, что с 15 апреля 2013 года начинает прием заказов на обновленный Cerato в России. Третье поколение компактного седана, известного на родине как K3, а в США - как Forte, получило фирменный дизайн от Петера Шрайера - с узнаваемой "тигриной пастью", выразительными крупными фарами, граничащими с фальшрадиаторной решеткой, и поджарым купеобразным силуэтом.

Линейка двигателей по-прежнему состоит из двух бензиновых агрегатов объемом 1,6 и 2,0 л, но "младший" из них, принадлежащий к серии Gamma, увеличил мощность на 4 л.с.: теперь они развивают 130 и 150 л.с. соответственно. Движки стали легче, тяговитее и экономичнее. 6-ступенчатый автомат в богатых комплектациях управляется при помощи подрулевых переключателей; доступна, конечно же, и 6-ступенчатая механика с традиционным рычагом.

При практически сохранившихся внешних габаритах (колесная база удлинилась на 50 мм) Cerato 2013 стал просторнее внутри, хоть и ненамного; удобнее стало перевозить грузы – ширина багажного проема выросла на 73 мм, а объем багажника на 6 л. Серьезно улучшились качество материалов салона и шумоизоляция.

Обновленный Kia Cerato уже в России

Количество доступных уровней комплектации увеличилось с трех до четырех: добавилась самая "навороченная" модификация Premium с 17-дюймовыми дисками, дневными ходовыми LED-огнями, ксеноном, 4,2-дюймовым TFT-дисплеем, электроприводом зеркал, аудиосистемой, имеющей разъемы USB и под iPod, камерой заднего вида и многими другими опциями.

Но за нововведения придется изрядно доплатить. В официальном пресс-релизе указано, что разница в цене между базовыми комплектациями Comfort нового и старого Kia Cerato составляет всего 20 000 рублей, но в этом утверждении есть некоторое лукавство. Цены на Cerato 2013 стартуют с 669 900 рублей, а автомобили 2012 года выпуска предлагаются на сайте Kia Motors по особой акционной цене 569 900 рублей, то есть дешевле на целых 100 000. Но даже без учета акции цена на комплектацию Comfort начинается с 619 000 рублей, так что где-то определенно есть подвох. Впрочем, уверены, что недостатка в покупателях у Kia точно не будет.

Что скажете?

Комментировать 0