Новый Peugeot 308 становится ближе

До дебюта второго поколения 308-го осталось всего полгода

Новая 308-я – безумно важная для французов модель. Сейчас, когда дела Peugeot не слишком хороши, и это еще очень мягко сказано, каждая осечка может иметь катастрофические последствия. К счастью, очень неплохо пошла маленькая 208-я, и в Peugeot надеются, что успех маленького львенка сможет повторить и его страший брат.

Peugeot 308 новейшего поколения дебютирует на осеннем салоне во Франкфурте, но уже сейчас нам известны любопытные подробности о машине. Новинку построят на новой модульной платформе концерна PSA – EMP2, на ней же, к слову, базируется и только что представленный Citroen C4 Picasso. Идеологически схожая с "фольксвагеновской" тележкой MQB, новая французская платформа обеспечивает помимо прочего значительную экономию по массе. Перспективный 308-й будет на 80-100 кг легче нынешней модели.

Кроме того, по словам Лорана Бланше, "пежовского" директора по новым разработкам, внешне новичок будет классическим хэтчбеком, а не гибридом однообъемника и хэтча как нынешняя модель. Из стилистических новшеств стоит отметить заднюю оптику в стиле 208-го, физиономию, навевающую ассоциации с концепт-каром Onyx. А шеф-дизайнер фирмы Жиль Видаль обещает и дизайнерскую перекличку с легендарным Peugeot 504 Coupe.

Новый Peugeot 308 становится ближе

Темы:

Peugeot308

Что скажете?

Комментировать 0