Mini открыла школу высшего пилотажа

Владельцев британских спорткаров будут обучать на легендарной трассе в Индианаполисе

Британская марка Mini стала, пожалуй, последней среди конкурентов, объявившей об открытии собственной школы водительского мастерства. При этом в отличие от большинства подобных курсов, предлагающих занятия на европейских площадках (BMW, Jaguar, Porsche, AMG и так далее), Mini сразу же сделала ставку на американских покупателей: занятия будут проходить на самой легендарной трассе Нового Света – Indianapolis Motor Speedway.

В компании особо отметили, что Mini стала первой и на данный момент единственной маркой, получившей разрешение на проведение занятий на спидвеях. В этом ей помогло сотрудничество с известной автошколой Miles Ahead, которую основала группа ветеранов "500 миль Индианаполиса" во главе со Стефаном Грегуаром. Среди преподавателей MINI Performance Motoring School, таким образом, будут исключительно действующие и бывшие пилоты основных гоночных серий США.

В качестве основного учебного тренажера применяются "заряженные" хардтопы MINI John Cooper Works 2013 модельного года; один день индивидуальных занятий оценивается в 995 долларов, но в мини-группе из двух учеников и одного инструктора плата снижается до 622 долларов на человека. Первые занятия пройдут в июне, но записываться можно уже сейчас.

Темы:

Mini

Что скажете?

Комментировать 0