В "Формуле-1" появится еще один ночной этап

Трасса Гран-при Таиланда пройдет по улицам Бангкока

У российских болельщиков "Формулы-1" может появиться еще одна "домашняя" трасса. Наряду с Венгрией, Китаем (для сибирских и дальневосточных фанатов) и Турцией, которая к сожалению, продержалась в календаре недолго, свой Гран-при будет и у Таиланда – страны, излюбленной нашими туристами.

Министерство спорта Таиланда официально подтвердило, что проект трассы находится на финальных стадиях разработки и уже в мае будет представлен правительству. Подобно соседнему Сингапуру, страна намерена выжать из этапа F1 максимум зрелищности, поэтому гонка будет проходить по самым красивым улицам и набережным Бангкока при искусственном освещении. "Изюминкой" временной городской трассы станет потрясающий вид на традиционные буддистские храмы с ночной подсветкой.

В \

В календарь-2014 Таиланд уже не успевает вписаться, а вот планы на 2015 год одобрил лично Берни Экклстоун, назвав их "хорошими и серьезными". Больше половины затрат – 60% - возьмет на себя государство, а остальные 40% распределят между спонсорами, крупнейшими из которых станут Red Bull и пивоваренный гигант Singha Beer. Интерес к "Формуле-1" и вообще к высшим лигам автоспорта в Таиланде весьма велик: достаточно напомнить, что в декабре 2012 года именно в Бангкоке состоялась традиционная ежегодная "Гонка чемпионов". Вполне вероятно, что через два года мы увидим и первых в истории F1 тайских пилотов с солидным финансированием от национальных спонсоров...

А вы что думаете о новом этапе, друзья? Поедете провести жаркую спортивную ночку в Таиланде или лучше рванете в Сочи?

Что скажете?

Комментировать 0