Первая российская Acura

На автосалоне в Нью-Йорке Acura показала новый внедорожник MDX и он доедет до России

Новое поколение Acura MDX дебютировало на автосалоне в Нью-Йорке. 3-е поколение получило новый мотор объемом 3,5-литра мощностью 290 л.с., крутящим моментом в 267 Нм и никаких турбин. Команда инженеров Acura под предводительством американца Джима Келлера пока отлично обходятся без них. Еще у нового MDX появилась система интеллектуального полного привода SH-AWD и, вперые, модификация только с передним приводом.

По-прежнему Acura настаивает на драйверском аспекте управления любой моделью своей марки, в том числе и MDX, и в подтверждение гоняет инженеров в Германию доводить спортивный характер автомобиля до совершенства на трассе Nurburgring. Не сообщая абсолютных значений прохождения круга, отмечается о 8-секундном превосходстве нового MDX над предыдущим поколением модели. Не сомневались!

Но не этим примечателен новый MDX - это первая Acura, которая будет официально продаваться в России, чтобы составить конкуренцию внедорожникам других премиум брендов. В первую очередь японских. Продажи Acura MDX стартуют в России через год и о ценах говорить слишком рано.

Агрессивный облик MDX, созданный за счет мощнейшего "клюва" на решетке радиатора и хищных фар головного света с пятью повторяющимися световыми элементами в каждой, придется на российских дорогах ко двору. Так же как и огромный салон на расширенной колесной базе. В то же время MDX не страдает экстравагантностью и яркостью дизайна. То что нужно для хороших продаж.

"Серые" MDX предыдущего поколения встречаются в Москве и России и, более того, главный инженер Honda R&D USA Джим Келлер говорит, что не только знает об этом, но и использует данные об эксплуатации Acura в России для создания специального пакета конструктивных изменений и опций для российского рынка. В интервью Джим обрадовал нас тем, что обещал сделать изменения в подвеске и в конструкции отопления салона и тем, что на российский рынок пойдут самые дорогие модификации MDX, которых американцы и не видели.

Зато они видели предыдущие поколения MDX, начиная с 2001 года. Тогда среднеразмерный кроссовер, сделанный в США, стал первым серийным автомобилем, оснащенным третьим рядом сидений, независимым климат-контролем переднего и заднего ряда, системой полного привода с переменным распределением крутящего момента и очень низким уровнем вредных выбросов в атмосферу. Автомобиль получил титул «Автомобиль года в Северной Америке».

Темы:

Acuramdx

Что скажете?

Комментировать 0