VW Golf VII признан Всемирным автомобилем 2013 года

Новое поколение легендарного "Гольфа" получило еще одну престижную награду

В рамках Нью-Йоркского автосалона традиционно состоялся финал престижного конкурса "Всемирный автомобиль года" (World Car of the Year, WCOTY). На пресс-конференции было объявлено, что главный приз в 2013 году завоевал Volkswagen Golf VII, прибавив таким образом еще один важнейший кубок к своей внушительной коллекции наград (напомним, меньше месяца назад в Женеве он же стал лауреатом премии "Европейский автомобиль 2013 года").

На пути к победе седьмое поколение легендарного "Гольфа" одолело таких конкурентов, как Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman и триединую заявку Scion FR-S/Subaru BRZ/Toyota GT-86. "Если в мире и существует автомобиль для всех и каждого, то это Golf, - гласит вердикт жюри, состоящего из 66 авторитетнейших автомобильных журналистов из 23 стран мира (включая редактора российского Top Gear Виталия Тищенко). – Правильный размер, простор, практичность и комфорт, внушительный список средств безопасности и удовольствие от вождения – в списке достоинств этого автомобиля просто нет пропусков".

Для Volkswagen это уже второй подряд титул WCOTY и четвертый за пять лет. Напомним, в 2012 году премию в Нью-Йорке получил компактный VW Up!, в 2010-м – Polo, а в 2009-м – Golf VI. Лишь в 2011-м корона уехала из Германии в Японию с Nissan Leaf. Ну а дополнительные награды в этом году распределились таким образом: Всемирный спорткар 2013 года - Porsche Boxster/Cayman, лучший дизайн 2013 года – Jaguar F-Type, экомобиль 2013 года – Tesla Model S.

Что скажете?

Комментировать 0