Десятка Top Gear: на рыдване против дорожного налога

В Британии владельцы Ferrari могут не платить налог. Главное - правильный год выпуска

Перебирая новостные заметки, мы наткнулись на забавную информацию с Альбиона. А именно - на введенные в тех туманных краях изменения, прямо касающиеся дорожного налога. Конкретно: автомобили, выпущенные до 1 января 1974 года в Британии, с 1 апреля 2014 года освобождаются от налога. То есть в 2014-м не нужно будет платить за машины 1973 года выпуска. Что означает: масса владельцев классики освобождается от необходимости выкладывать в год за свой автомобиль кругленькую сумму, до 1065 фунтов.

Например, этот Ferrari Berlinetta Boxer: конкурент пышного Lamborghini Miura, оснащенный 4,4-литровым оппозитным 12-цилиндровым мотором (вот почему его назвали “боксер”), был выпущен в количестве 387 машин (88 праворульных, из которых всего 58 предназначались для Англии). С мощностью в 380 лошадей и ценой в 110 000 английских фунтов, он отлично подпадает под новые законодательные веяния. И законно уклоняется от повинности.

Хорошие вести - даже если они зарубежные, а не наши - всегда радуют. На радостях мы сделали удобную подборку стоящих автомобилей, выпущенных в 1973 году. Надеемся, что как только иметь четырехколесный раритет будет экономически выгодно и у нас, коллеги сделают отличный обзор российского рынка.

Итак, вот, что отныне будет свободно преодолевать снизившийся законодательный барьер. У них, за бугром...

Что скажете?

Комментировать 0