Dodge Durango серьезно обновился

Двоюродный брат Grand Cherokee получил новую внешность, новую коробку и старый ценник

На Нью-Йоркском автосалоне Chrysler показал глубоко переработанный Dodge Durango 2014 модельного года. "По сути, перед вами совершенно новый автомобиль", - заявил на премьере глава бренда Dodge Рейд Бигленд. И действительно, внешность семиместного внедорожника претерпела кардинальные изменения, отражая новый дизайнерский язык марки (сравните с новыми Charger и Dart – узнаете решетку, передние и в особенности задние фары?).

Дорогой внешний вид дополняется столь же солидным интерьером: все последние достижения Chrysler в области комфорта, безопасности и развлечений в Durango 2014 присутствуют. Единственный в своем классе он предлагает подогрев сидений второго ряда и руль с подогревом.

А вот линейка двигателей у него, в отличие от близкого родственника Jeep Grand Cherokee, не имеет дизельной версии: пока клиентам предложены только 3,6-литровый Pentastar V6 (290 л. с.) и 5,7-литровый Hemi V8 (360 л. с.), работающие на бензине. Зато с новейшей 8-ступенчатой автоматической трансмиссией эти прожорливые монстры умеряют аппетит на 9%, при этом обеспечивая рекордный вес прицепов: 2,8 тонны для V6 и 3,35 – для V8.

Поразительно, но факт: в Dodge рассчитывают, что обновленный Durango привлечет еще более молодую аудиторию, чем раньше (согласно приведенной Биглендом статистике, 59% покупателей внедорожника моложе 40 лет, что на 10 лет моложе среднего показателя для этого сегмента). Не в последнюю очередь это объясняется демократичной ценой: Durango 2014 модельного года будет всего на 500 долларов дороже предшествующей версии, продаваемой по цене от 29 495 долларов. Кроме завистливого "Эх!", у нас нет комментариев...

Что скажете?

Комментировать 0