Chevrolet Camaro Z/28 дебютировал в Нью-Йорке

Новая сверхлегкая модификация спорткара бьет ZL1 по чистой скорости, уступая в мощности

Стенд Chevrolet на Нью-Йоркском автосалоне в этом году стал настоящим гоночным пит-лейном, и центральное место на нем занял обновленный Camaro 2014 с совершенно новой модификацией Z/28. Обозначенная в спецификациях как сверхлегкая и заточенная специально под спортивные подвиги (хотя и разрешенная к выезду на дороги общего пользования), она весит на целых 136 килограммов меньше, чем злой Camaro ZL1.

Chevrolet Camaro Z/28 дебютировал в Нью-Йорке

Инженеры GM пошли на массу ухищрений, чтобы добиться такого снижения веса, - от уменьшения толщины стекол до установки инновационных задних сидений без жесткого каркаса, отлитых из пены высокой плотности. Поэтому, несмотря на меньшую мощность (7,0-литровый V8 настроен на отдачу 500 л.с. и 675 Нм), новый Z/28 привозит Camaro ZL1 более трех секунд на круге. Правда, на какой трассе проходили сравнительные заезды, в Chevrolet так и не раскрыли...

Chevrolet Camaro Z/28 дебютировал в Нью-Йорке

Внешне Camaro Z/28 отличается угрожающим обвесом, включающим в себя передний сплиттер, расширители колесных арок и порогов, полный комплект панелей для днища, задний диффузор и солидный спойлер. В салоне установлены "ковши" Recaro и плоский руль. Первые Chevrolet Camaro Z/28 выйдут из ворот завода GM в Ошаве весной 2014 года.

Chevrolet Camaro Z/28 дебютировал в Нью-Йорке

Что скажете?

Комментировать 0