Представлен Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Немецкий электрокар способен на 200 км пробега без подзарядки

На Нью-Йоркском автошоу показали серийную версию "зеленой" модели. Автомобиль оснастили 134-сильным (310 Нм) электромотором, который позволяет B-Class разгоняться до сотни менее чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 160 км/ч (искусственно ограничено). Важный момент - литиево-ионный аккумулятор установлен в полу новинки, что обеспечивает точно такое же внутреннее пространство, как и в стандартном B-Class.

Представлен Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Запас хода электрокара - 200 км. При этом для 100-километрового пробега достаточно двух часов "заправки" от бытовой розетки (240 В). Из имеющегося оборудования в автомобиле - "продвинутая" аудиосистема, с 14,7-сантиметровым дисплеем, навигация Becker MAP PILOT и система доступа в Интернет COMAND Online, с функцией LINGUATRONIC (голосовое управление), а также Active Parking Assist.

Представлен Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Для безопасного движения в электрокаре присутствуют следующие системы: контроль "слепых" зон, отслеживание занимаемой полосы и предупреждение столкновений. Вот оно, очередное слово в "зеленой" истории - вполне себе полноценный автомобиль. Если вы заметили, в Mercedes-Benz любят эксперименты над своим B-Class - то разработали версию, использующую технологию топливных ячеек, теперь вот электрокар "в серию" запустили.

Представлен Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Что скажете?

Комментировать 0