Daimler запускает продажи Smart ForTwo EV

После дебюта в Нью-Йорке электрический миникар будет доступен и в США

Американская премьера Smart ForTwo Electric Drive ознаменовала собой переход от мелкосерийной тестовой сборки к полномасштабному производству для глобальных рынков. Концерн Daimler объявил даты начала продаж, характеристики и цены городского микрокара с полностью электрической силовой установкой.

Daimler запускает продажи Smart ForTwo EV

Итак, прием заказов на ForTwo ED (или EV, как он именовался в концептуальные времена) стартует в апреле этого года более чем в 30 странах по всему миру. Россия в этот список пока не входит, зато есть большая часть Европы, США, Китай, Япония и много других стран. В электрическую линейку войдут двухместный хэтчбек и кабриолет – последний является уникальным предложением на рынке электрокаров.

Daimler запускает продажи Smart ForTwo EV

После шести лет исследований и тестов в Smart остановились на конструкции из 74-сильного электромотора и литиево-ионной батареи емкостью 17,6 кВт·ч. В целях экономии максимальная скорость миникара ограничена 125 км/ч, да и динамика не отличается спортивностью – разгон до 100 км/ч занимает 11,5 секунды. Зато на одной подзарядке ForTwo ED может проехать до 145 км, что с лихвой превышает средний дневной пробег горожанина.

Daimler запускает продажи Smart ForTwo EV

Европейские цены на Smart ForTwo Electric Drive стартуют с 14 500 евро, американские – с 25 000 долларов. Немало за тихоходную "микролитражку" (берем слово в кавычки, поскольку литраж и электродвигатель – понятия несовместимые). Но, возможно, экологическое сознание человечества уже созрело в достаточной степени?

Что скажете?

Комментировать 0