Subaru показала преемника Impreza WRX

Впечатляющий спортивный концепт дебютировал в Нью-Йорке

"Абсолютно новый спортивный концепт-кар", на который намекала компания Subaru в ранних пресс-релизах, оказался первым взглядом на следующее поколение Impreza WRX. Новинка дебютировала на Нью-Йоркском автосалоне минувшей ночью и сразу же стала одним из шоу-стопперов мероприятия.

От текущего поколения Impreza в концепте, носящем краткое имя WRX, осталось крайне мало. Даже пропорции спортседана изменились: новинка смотрится шире и ниже, хотя про длину пока сказать что-то сложно. Но особого внимания заслуживает даже не столь общий силуэт, сколь детали, над которыми работали особенно тщательно.

Перед нами настоящая скульптура с богатым, продуманным обликом. Замысловатая форма передней и задней оптики, крупноячеистая решетка, глубокие впадины воздухозаборников на капоте и за передними колесами, изящный "утиный хвост" спойлера на верхней кромке багажника, сложная система канавок на заднем диффузоре – все это говорит о том, что в аэродинамической трубе и на планшете дизайнера концепт провел примерно поровну времени.

Интересна и цветовая гамма WRX: кузов выполнен в традиционном для спортивных Subaru насыщенно-синем "металлике", а с ним контрастирует флюоресцентный желтый на бэджах, тормозных колодках 20-дюймовых дисков и четырех патрубках выхлопной системы. Черный цвет крыши - неокрашенный карбон: такое решение принято с целью уменьшить вес машины и снизить центр тяжести.

К сожалению, самого интересного - когда выйдет новое поколение Subaru Impreza WRX на основе этого концепта, какой мотор получит и сколько будет стоить, - мы пока не знаем, но уверены, что до конца Нью-Йоркского автосалона официальная или неофициальная информация появится. Оставайтесь с нами!

Что скажете?

Комментировать 0