Toyota представляет новый Highlander

Внедорожник стал вместительнее предшественника

В Нью-Йорке дебютировало следующее поколение большой модели от японского производителя. Главное отличие новинки - простор. Салон Highlander стал шире на 109 мм, что обеспечило дополнительное пассажирское место в третьем ряду сидений (теперь внедорожник восьмиместный), а объем багажника увеличился на 34%.

Еще из интересного - в Toyota говорят, что внутри Highlander стало значительно тише, благодаря использованию особых стекол и звукопоглощающих материалов. Также, для двери багажника установлен электропривод, который можно запрограммировать на определенную высоту, до которой дверь будет открываться.

Японский производитель расширил стандартное оснащение внедорожника - добавилась система помощи при старте на подъемах, камера заднего вида и мультимедийная система Entune, с 6,1-дюймовым дисплеем и функциями голосовой связи и Bluetooth-соединения.

Для обновленного Highlander предусмотрены бензиновые 2,7- и 3,5-литровые двигатели, а также присутствует и гибридный вариант. Привод - передний для версии с "маленьким" мотором, для более мощного агрегата можно выбрать и полный, а для "гибрида" - только полный. В США новинку начнут продавать с начала 2014 года. Ждем-с к нам, а пока напоминаем, что предыдущее поколение Highlander в России предлагается за 1 630 000 рублей (3,5 л и 273 л.с.).

Что скажете?

Комментировать 0