Встречайте Range Rover Sport 2014

Самый быстрый, динамичный и отзывчивый Land Rover в истории

В преддверии Нью-Йоркского автосалона Land Rover опубликовал фотогалерею и характеристики одной из самых долгожданных новинок шоу – обновленного Range Rover Sport 2014 модельного года. Новое поколение более спортивного и легкого "брата" Range Rover претерпело гигантские изменения.

Прежде всего они затронули самое сердце конструкции внедорожника. От стальной конструкции "кузов-на-раме" отказались в пользу алюминиевого несущего кузова, сэкономив таким образом до 420 килограммов веса (в зависимости от двигателя). При этом по сравнению с прошлым RR Sport новинка не только не "съежилась" – она выросла, да еще как!

Общая длина кузова увеличилась на 62 мм, при этом колесная база стала длиннее на целых 178 мм. Это пространство можно было бы использовать для создания поистине царских условий для задних пассажиров, но в Land Rover решили иначе и добавили в Sport третий ряд, доведя пассажировместимость до семи человек.

В Land Rover новинку называют самой быстрой, динамичной и управляемой моделью за всю историю марки, подчеркивая, что Sport 2014 на 75% состоит из уникальных деталей и узлов. Нас среди них в первую очередь, естественно, интересуют те, что помогают доказать это хвастливое заявление. Итак, в Европе SUV будет предлагаться с бензиновым 5,0-литровым V8 мощностью 510 лошадей и целыми тремя дизелями – 3,0-литровыми мощностью 255 и 288 л.с. и 4,4-литровым SDV8, развивающим 334 л.с. Впечатляюще!

Добавим к этому списку полностью независимую алюминиевую подвеску с ходом до 185 мм, две системы полного привода на выбор, 8-ступенчатую автоматическую КПП с электронным управлением... Кажется, перед нами действительно серьезный претендент на звание "Наш внедорожник года". Остается лишь дождаться европейских цен и старта продаж; в США же Land Rover Range Rover Sport 2014 будет доступен уже летом по цене от 63 500 долларов.

Что скажете?

Комментировать 0