Встречайте: 2014 Jaguar XJR

Британцы представляют новую модель с приставкой R

Последнее поколение флагманского седана получило "заряженную" версию. Новинку оснастили 5,0-литровым V8 с нагнетателем мощностью 542 л.с. и 680 Нм тяги. Двигатель соединен с 8-ступенчатой коробкой передач, и разгон до 100 км/ч у XJR занимает 4,6 секунды при максимальной скорости в 280 км/ч. Британский производитель отмечает, что средний расход топлива у мощного седана составляет 11,6 л на 100 км пробега.

Что касается управляемости - в Jaguar заверяют, что подвеска XJR была протестирована на Нюрбургринге, а также на британском треке Рокингем. Инженеры перенастроили амортизаторы, а также оптимизировали работу активного электронного дифференциала и системы динамического контроля курсовой устойчивости. Для эффективного торможения применены вентилируемые диски (380 мм спереди и 376 мм сзади).

Внешний вид нового XJR отличается R-стилем: передний сплиттер, особые "пороги", спойлер на крышке багажника, раздвоенные выхлопные трубы и 20-дюймовые легкосплавные диски Farallon, "обутые" в специально разработанные покрышки от Pirelli. В интерьере - хорошая отделка и аудиосистема Meridian с 12 динамиками. Вот такая вот новинка от Jaguar - изучаем в галерее и ждем на тесты.

Что скажете?

Комментировать 0