Азия встречает Toyota Vios 2014

Обновленный мини-седан будет продаваться более чем в 80 странах

На международном автосалоне в Бангкоке Toyota представила глубоко обновленную модель Vios. Европейскому автомобилисту это название мало о чем говорит, но в Азии Vios – популярнейший "народный" седан, широко востребованный в самых разных областях от такси до национальных чемпионатов по турингу. Технически он представляет собой четырехдверную версию Toyota Yaris и имеет 4,4 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,48 м в высоту.

Toyota Vios 2014 модельного года (а это будет уже третье поколение автомобиля) продолжает носить подчеркнуто невыразительную "бюджетную" внешность, чтобы не отвлекать внимание более обеспеченных покупателей от моделей из старших сегментов. Тем не менее седан оснащен достаточно неплохо для своего класса: приличные материалы в салоне, аудиосистема с четырьмя динамиками, USB-порт, 15- или 16-дюймовые легкосплавные диски.

Выбор двигателей также диктуется соображениями экономии: на разных рынках представлены 109- и 116-сильные вариации одного и того же 1,5-литрового бензинового мотора. Большинство машин комплектуется 5-ступенчатой механикой, но дорогие версии имеют 4-ступенчатый автомат. За обновленным Yaris/Vios уже выстроились очереди в более чем 80 странах Азии, включая Китай, Индонезию, Таиланд, Филиппины и так далее. Что скажете, читатели, стоило бы расширить этот список за счет России?

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0