Ariel разрабатывает титановое шасси

Британский спорткар станет значительно легче

Компания готовит серьезное обновление для своего спорткара. Инженеры разрабатывают новое шасси из титана, которое будет на 40% легче трубчатого стального каркаса, используемого сейчас. В Ariel полагают, что спорткар будет весить менее 500 кг. "Мы бы очень хотели, чтобы наша магическая цифра начиналась с четверки", - отметил руководитель компании Саймон Сондерс. Он также добавил, что по окончании разработки в планах британского производителя запустить специальную ограниченную серию Atom, и это будет "великолепный трековый автомобиль".

Ariel разрабатывает титановое шасси

Титан - очень сложный в производстве металл, для его выплавки требуются специальное оборудование и опытные инженеры. Усилия того стоят - у титана лучшее соотношение прочности к массе. В изготовлении нового шасси Ariel помогают специалисты из Caged Laser Engineering. В дальнейшем британский производитель планирует использовать новые разработки для своих мотоциклов.

Напоминаем, что Atom оснащается четырехцилиндровым двигателем от Honda объемом 2 л. В обычном исполнении этот агрегат развивает 245 л.с., а в версии с нагнетателем - 310 л.с. Существует и "заряженный" Atom, с V8 и 500 лошадьми (его вы видите на фото) - таких спорткаров было выпущено всего 25 единиц. Что ж, остается только пожелать удачи компании - мы очень хотим получить быстрейший "Атом" с превосходным соотношением мощи к массе.

Что скажете?

Комментировать 0