Новый итальянский суперкар Icona Vulcano

900-сильный автомобиль представят в Шанхае

Компания, основанная три года назад как дизайн-ателье, готовится к мировой премьере своей мощной модели на грядущем автошоу, в апреле. Итальянцы заявляют, что новинка оснащена двигателем V12, установленным спереди и развивающим 900 л.с., который обеспечивает Vulcano разгон с нуля до 200 км/ч менее, чем за 10 секунд, и максимальную скорость в 350 км/ч.

Суперкар получился по-настоящему интернациональным: его разработка велась и в Турине, и в Шанхае, с помощью французского дизайнера Самуэля Шюффара (Nissan, Jaguar Land Rover) и итальянского инженера Клаудио Ломбарди, который работал в раллийной команде Lancia (в 80-х) и трудился над двигателем для болидов Формулы-1 Ferrari в 1990-х годах.

Новый итальянский суперкар Icona Vulcano

Что ж, звучит это все довольно интересно. Ждем апреля и автошоу в Шанхае, а пока напомним вам о предыдущем концепте от Icona (на фото выше), представленным еще два года назад. Это электрический суперкар, с очень футуристичным дизайном. Он способен разгоняться до "сотни" за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 200 км/ч.

Что скажете?

Комментировать 0