Vencer дразнит новыми тизерами Sarthe

Серийный голландский суперкар будет гораздо спокойнее концепта

Голландская компания Vencer объявила, что представит на апрельском салоне Top Marques Monaco серийную версию суперкара Sarthe, и показала первые изображения-тизеры новинки. Сравнивая их с фотографиями дебютировавшего ровно год назад концепта (самое нижнее фото), нельзя не заметить, что изменения произошли значительные.

Vencer дразнит новыми тизерами Sarthe

Готовый к производству Sarthe выглядит существенно спокойнее концепта: обратите внимание на отсутствие глубокого профилирования капота (теперь его сменили симметричные параллельные полоски спереди и сзади, слегка напоминающие дверцы кухонного шкафа). Замечательная композиция задней части с оптикой-"коромыслом" также потеряла свою цельность; сложно сказать, почему было принято именно такое решение, но теперь "голландец" определенно стал выглядеть более банально.

Vencer дразнит новыми тизерами Sarthe

Зато, к счастью, внутри все осталось по-прежнему. Vencer подтвердил, что 1390-килограммовый суперкар будет приводиться в стремительное движение 510-сильным V8 производства General Motors, соединенным с 6-ступенчатой механической КПП и передающим на заднюю ось 650 Нм момента. Неизменными остались и динамические показатели: 3,8 секунды до 100 км/ч и 326 км/ч максимальной скорости. Цена, разумеется, по запросу, сборка – ручная, индивидуальная под каждого конкретного клиента. Что ж, добро пожаловать в клуб суперкаров, Vencer Sarthe!

Что скажете?

Комментировать 0