Subaru везет в Нью-Йорк XV Crosstrek Hybrid

Первый в мире серийный гибрид Subaru поступит в продажу в этом году

Компания Subaru отмечает свое вхождение в круг производителей гибридов моделью XV Crosstrek Hybrid – экологически дружественной версией компактного кроссовера, которую покажут публике на Нью-Йоркском автосалоне через неделю. Поскольку бензиновый XV уже около года доступен на мировых рынках, полноценной премьерой это событие назвать нельзя – внешне версии не отличаются друг от друга, разве что для рекламных снимков гибрида со значением выбрали зеленый цвет кузова.

Subaru везет в Нью-Йорк XV Crosstrek Hybrid

Гораздо интереснее внешности для нас силовой агрегат, характеристики и цены новинки, но ими Subaru нас не балует. Все, что известно на настоящий момент, - гибридный XV Crosstrek будет полноприводным, как и бензиновый. Впрочем, косвенно мы можем предположить, что конфигурацию моторной части японская компания могла позаимствовать у концепта Subaru Hybrid Tourer: 2,0-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском, два электродвигателя на осях и литий-ионная батарея.

Отметим, что XV (или XV Crosstrek, как в Северной Америке) – одна из самых новых моделей в линейке Subaru и построена на приподнятом шасси Impreza. 4,5-метровый кроссовер доступен на многих рынках, включая и российский. Самая бюджетная версия XV с 1,6-литровым 114-сильным мотором в нашей стране стоит 954 600 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0