Израильтяне сломали лимузин Барака Обамы

Знаменитого "Зверя" по ошибке заправили дизтопливом вместо бензина

Курьезный инцидент несколько омрачил первый официальный визит Барака Обамы в Израиль: на середине пути между Тель-Авивом и Иерусалимом его личный лимузин заглох, по неофициальной версии – от того, что его по ошибке заправили дизельным топливом вместо бензина. Как сообщает The Telegraph, альтернативная версия гласит, что у бронированного Cadillac просто закончилось топливо в баке, но в таком случае остается непонятным, почему машину отбуксировали на местном эвакуаторе не до ближайшей заправки, а в автосервис в Иерусалиме.

Владелец мастерской Моти Матмон подтвердил газете, что знаменитый "Зверь" (такое имя присвоили единственному в своем роде автомобилю спецслужбы) был доставлен ему для ремонта, но добавил, что механики только начали разбираться с ним, поэтому о конкретных поломках он ничего сказать не может. Впрочем, полагаем, подписку о неразглашении он уже подписал...

Израильтяне сломали лимузин Барака Обамы

Как бы то ни было, к счастью, Обаме не пришлось "голосовать" на шоссе: в момент поломки он все еще находился в аэропорту Бен-Гурион. Президента доставили в Иерусалим на вертолете, а туда уже пригнали запасную машину из соседней Иордании, так что визит идет своим чередом. Интересно отметить, что "Зверь" уже не первый раз попадает в курьезные ситуации во время зарубежных поездок: два года назад в Ирландии низкосидящий лимузин позорно сел бронированным брюхом на "лежачего полицейского".

Что скажете?

Комментировать 0