Detroit Electric везет в Шанхай свой первый электрокар

Возрожденный автопроизводитель готов бросить вызов Fisker и Tesla

На Шанхайском автосалоне в конце апреля состоится мировая премьера возрожденного бренда Detroit Electric и его первой модели. Как сообщил журналистам CEO американской компании Дон Граунштадт, речь идет о двухместном спортивном купе с полностью электрической силовой установкой, прямым конкурентом которого станут Tesla Roadster и концептуальный пока Fisker Sunset.

Безымянный пока автомобиль был придуман основателем "нового" Detroit Electric Альбертом Лэмом, выходцем из Lotus, поэтому нет ничего удивительного в том, что первый скетч новинки сильно отдает британской школой дизайна. Впрочем, чтобы составить полное впечатление о нем, придется подождать еще месяц, тем более что и технические характеристики электрического купе пока не известны. Зато старт продаж намечен уже на эту осень, а в 2014-м компания намерена представить еще две модели.

Detroit Electric везет в Шанхай свой первый электрокар

Между тем стоит напомнить, что Detroit Electric – заслуженная и некогда популярная марка с богатой историей. Компания была основана в 1912 году, в период, когда электромобили пользовались даже большим спросом, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания, которые тогда были маломощными и ненадежными. На детройтских электрокарах ездили Томас Эдисон, Джон Рокфеллер-младший и даже жена Генри Форда Клара. Но в 1920-е годы ДВС были серьезно усовершенствованы, электрический транспорт начал уходить со сцены, и в 1939-м Detroit Electric была закрыта, чтобы возродиться лишь в 2008-м. Что дальше? Станет ли знаменитая "детройтская тройка" четверкой? Посмотрим.

Что скажете?

Комментировать 0