Новый Porsche 911 GT3 RS появится в следующем году

Стали известны некоторые подробности о готовящемся спорткаре

Андреас Преунингер, руководитель отдела разработки автомобилей серии GT, рассказал о грядущей модели. В стремлении снизить массу, инженеры использовали алюминий для изготовления крыши и дверей 911 GT3 RS, а также титан для выпускной системы. Интересно, что для следующего поколения "заряженного" автомобиля (на фото вы видите предшественника) будет предлагаться только роботизированная коробка передач PDK с двумя сцеплениями, а "механику" не будут устанавливать даже опционально.

Новый Porsche 911 GT3 RS появится в следующем году

Производитель утверждает, что PDK обеспечит наилучшую вовлеченность в процесс управления. Также коробку передач настроят для максимально быстрой смены передач (менее 100 миллисекунд). Еще такое решение обусловлено желанием разработчиков сконцентрироваться на одной версии автомобиля, а для использования "механики" инженерам придется пересмотреть подвеску, шины и прочие компоненты, согласно заявлению компании. Спорткар получит и новомодное полноуправляемое шасси, представленное на 911 GT3, а также модернизированное рулевое управление с электрическим усилителем. Андреас Преунингер заверил, что "управляемость новинки будет так же хороша, как у легендарного GT3 RS 4.0".

Новый Porsche 911 GT3 RS появится в следующем году

Ожидаемый двигатель для мощного Porsche - 500-сильная "шестерка" объемом 3,8 л, а цена в Великобритании составит около 140 000 евро. Что ж, с инженерными решениями трудно спорить и, наверное, не стоит вовсе - но многим фанатам марки может прийтись не по вкусу отсутствие "механики". Так что одно известно точно - новый 911 GT3 RS будет тщательно протестирован, как только появится.

Что скажете?

Комментировать 0